森爵家具LOGO
 
森爵家具·专业套房家具制造
加盟热线:13837138970
联系人:郑先生
E-mail:mail@senjuejiaju.cn
WEB:www.senjuejiaju.cn
销售一部:郑州市中博家具中心东
大厅南门 13017668166
销售二部:万客隆家具城29厅西中
门 13803857475
木炭在家居生活中的妙用
在夏秋多雨的季节,湿度很高,很容易滋生霉菌,我们除了以除湿机除湿外,还可以用木炭除湿,保持房间清爽。每间房放5到10公斤黑木炭,事先加水煮沸10分钟,滤去水分,再用吊篮装着,放在通风处阴干,约放两天。然后,将木炭放置在透气篮子中,放在屋子内对角位置即可;三个月后,重新把木炭洗净再阴干,可以重复使用。也可以在衣柜鞋柜放置木炭,可以防潮、防霉、吸湿又除臭。
  人类使用木炭的历史已经很久远了。在1000摄氏度的火炉中,木头就会慢慢变成木炭在日常生活中,木炭仅仅作为燃料被使用。但现在一些细心的人发现了木炭的很多新用途例如,把几块木炭放在充满烟雾的塑料袋里,烟雾就会慢慢地消失了。这是因为木头被烧成木炭后,内部会形成无数的小孔,这些小孔让木炭具有了吸附的功能,从而起到净化空气的作用。1克重的木炭,其表面积竟可达到250平方米。这些洞孔具有吸附各种各样的物质以及发放出吸附着的物质的功能。所以,在潮湿时,木炭会吸收潮气,在干燥的时候,它会把吸收了的潮湿发放出来从而出色地发挥调节湿度的作用。此外,木炭还能消除房间里的气味和有害物质等。
  木炭还有其他很多特点,例如它能产生使人感到舒服的负离子作用、能促进血液循环的远红外线作用等。通过对这些功能组合的研究,人们开发出了木炭的各种用途,例如净化饮用水和洗澡水、保持蔬菜等的新鲜度以及用来改良土壤用作住宅的墙壁和地板等的湿度调节剂或除臭剂,等等,并出现了各种各样的木炭制品。
  除了木炭以外,还有将竹子炭化制成的竹炭,它比木炭有着更多的洞孔,所以,有更大的吸附作用,它越来越多地用以除臭和吸潮。同时,木醋也开始得到应用。所谓木醋,是将烧炭时产生的烟雾冷却而制成的液体,它能有效地抗菌除臭,被广泛地用作农业上的驱虫剂以及用作沐浴剂和其他健康、美容物品。
  在日常生活中,木炭同样有很多奇妙的用途。洗衣服时用木炭加盐来代替洗衣粉,效果非常好。洗发液和肥皂里加入一些木炭的成分,能够增加洗净力,保持头发和皮肤的湿润。木炭可以帮助保存食品,清洁空气,除湿除臭。木炭中含有丰富的矿物质,例如钙和钾等,这些矿物质可以慢慢地溶入水中。用高温烧制乌冈木而成的木炭可用于过滤自来水放入水中仍很坚硬,不会被水泡散,不会产生让人厌恶的黑色粉末。1升自来水中放入50至60克的乌冈木的木炭,能增加矿物质成分,木炭属碱性,能除去自来水中的氯气等酸性有害物质,使水清爽好喝。煮饭时放一些木炭,米饭也会更好吃。
  研究证明,少量的木炭能够帮助消化。因此很多健康食品里都添加有一定量的木炭。木炭不但具有出色的实用功能,而且很环保,使用完毕,可以把它弄碎后使之回归自然。在农田里,木炭也能大显身手。除了驱除害虫、增加土壤的营养成分、提高农作物产量外,还可以减轻每年种同一种作物给土壤造成的危害。越来越多的商店开始出售与木炭相关的商品,这些商品很受欢迎。
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
 
 
Copyright 2008  森爵家具  ALL Rights Reserved. 版权所有
诚邀各地市经销商加盟  加盟热线:13837138970  联系人:郑先生  本站流量:  技术支持:新动力

备案号:豫ICP备18040650号-1


销售一部:郑州市中博家具中心东大厅南门  13017668166  销售二部:万客隆家具城29厅西中门  13803857475